Tipo de Culinária: América do Sul
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.
O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca.
- 200 g de filé de salmão
- 200 g de filé de robalo ou pescada amarela (se quiser pode fazer tudo com um unico peixe)
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de tomatinho-cereja
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho sem pele (eu compro esses de vidro que já vem sem pele)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado um pouco de pimenta do reino moida na hora.
1. Cortar os peixes, no sentido do comprimento, em pequenas tiras. Coloque-as numa tigela e juntar metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão. Cubra com filme e leve à geladeira por 2 horas.
2. Retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
3. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, coentro e o restante do suco de laranja-lima. Misture tudo bem devagar pra não rasgar o peixe e sirva imediatamente.
4. Eu prefiro fazer de um dia para o outro pois o sabor fica mais apurado
3 comentários:
Eu e o Swain já comemos este prato maravilhoso preparado pelo Jimmy.
Realmente é divino!!!
Eu que sou viciada em peixe, adorei o prato e as boas risadas com os amigos.
Estou esperando o Swain prepara- lo.
E aí Su, pelo que eu entendi, não é homem na cozinha?
Eu tambem já comi o do Jimmy.
Maravilhoso!!!
Acho que todo mundo deveria um dia comer tbém.
Eu já comi mais de uma vez, e sei de muita gente que comeu e também gostou. Eu recomendo.
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