9.25.2009


Tipo de Culinária: América do Sul
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.

O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca.

  • 200 g de filé de salmão 

  • 200 g de filé de robalo ou pescada amarela (se quiser pode fazer tudo com um unico peixe) 

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima 

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de tomatinho-cereja 

  • 1 cebola roxa picada

  • 1/2 pimentão vermelho sem pele (eu compro esses de vidro que já vem sem pele)

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 

  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
um pouco de pimenta do reino moida na hora.


1. Cortar os peixes, no sentido do comprimento, em pequenas tiras. Coloque-as numa tigela e juntar metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão. Cubra com filme e leve à geladeira por 2 horas.




2. Retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.






3. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, coentro e o restante do suco de laranja-lima. Misture tudo bem devagar pra não rasgar o peixe e sirva imediatamente.


4. Eu prefiro fazer de um dia para o outro pois o sabor fica mais apurado

3 comentários:

Maria Taccari disse...

Eu e o Swain já comemos este prato maravilhoso preparado pelo Jimmy.
Realmente é divino!!!
Eu que sou viciada em peixe, adorei o prato e as boas risadas com os amigos.
Estou esperando o Swain prepara- lo.
E aí Su, pelo que eu entendi, não é homem na cozinha?

Cibar disse...

Eu tambem já comi o do Jimmy.
Maravilhoso!!!
Acho que todo mundo deveria um dia comer tbém.

Lee Swain disse...

Eu já comi mais de uma vez, e sei de muita gente que comeu e também gostou. Eu recomendo.