10.02.2009


O Brodo:
Em um litro d’água ferva 100g de bacon, 100g de picanha, uma coxa de frango, uma cebola cortada ao meio, duas cenouras, um tomate e quatro dadinhos de legume knorr/maggi/sazon.


O Refogado
Salteie 2 dentes de alho e 1 cebola picados em um pouco de azeite de oliva.
Acrescente 200g de tomate seco, 200g de Shitake. Refogue por 5 minutos.
Acrescente tomilho, manjericão, 1 colher de café de suco de limão, ½ xícara de vinho tinto. Refogue por mais 5 minutos e reserve.


O Risoto
Salteie 4 dentes de alho picados e acrescente logo em seguida 400g de arroz arbóreo misturando por 1 minuto.
Acrescente o brodo/caldo aos poucos até pouco antes de o arroz ficar
al dente (cerca de 20 minutos.)
Acrescente, então, o tomate seco e o Shitake reservados, misture bem por 2 minutos.
Acrescente a rúcula bem picadinha
 e misture por alguns segundos.
Acrescente uma colher de sopa de mostarda de Dijon e misture;
Acrescente 200g de manteiga sem sal para dar cremosidade e brilho.
Finalize misturando 100 gramas de queijo parmesão ralado na hora.

Nenhum comentário: