12.05.2009

INGREDIENTES DA MASSA
- 900 gramas de farinha de trigo especial e peneirada (reservar 100 gramas para
o trabalho com a massa).
- 600 ml de agua MORNA (se esquentar demais não vai funcionar)
- 2 tabletes de fermento Fleischman biológico (30g)
- 1 colher de sopa de sal.
- 1 colher de sobremesa de açucar.
- 2 colheres de azeite. (sopa cheias)

Preparo da massa: 
(vai uma dica, e acreditem, é verdade: Calma + Carinho= Boa massa)
- colocar a farinha peneirada + sal numa vasilha.
- abrir um espaço no mei da farinha+ sal como se fosse um vulcãozinho.
- dissolver o fermento em 1 copo d'água morna.
- colocar no meio do vulcão a água, adicionar o açucar e o azeite. (DICA: Não coloque toda a água, pois pode ser que seja necessario colocar um pouco mais de farinha, depende de como vc estiver sentindo a textura da massa, não deve estar muiiiiito pegajosa a ponto de não soltar da sua mão, mas tambem nem tão dura a ponto de...... vcs entenderam!)

Pós Preparo: (Dica: Tenha calma)
- Deixar descansar em forma de bola, em um local SEM vento (ex: forno de cozinha, obviamente desligado, é só para proteger do vento). +- 1 hora OU até a massa dobrar de tamanho.

- Dividir em 5 pequenas bolinhas de massa.
- Trabalhar individualmente cada um.
- Colocá-las em tabuleiro de madeira com espaços para crescer.
- Cobrir e deixar crescer por +- 50 min.

DICA: Durante o processo nunca esquecer de "forrar com farinha" os "tabuleiros" em que a massa tem contato.

4 comentários:

Soo Speyer disse...

Já provei.
O Cara é Massa!!!!
Pra ser perfeito só faltava ser mano da fiel.
Jimmy

Lee Swain disse...

Concordo Jimmy, mas ainda é tempo.

Daruã disse...

ahahahahahahahahahah
eu odeio futebol, mas se tem uma coisa que eu tenho certeza é que eu nunca vo ser mano da fiel.
ahahahahahahahahaah
Brigadão

Lee Swain disse...

Nunca diga "pra esta fiel nãoo torcerei", rsrsrs...