12.05.2009




- 2 latas de tomate pelado.
- Sal
- Orégano
- Azeite
Preparo do molho:
- Amassar beeeeeeeeeeeem o tomate dentro de uma vasilha.
- Temperar primeiro com o sal e o orégano e depoiiis o azeite.
DICA:
Após amassar o tomate é sempre bom tirar um pouco da agua usando uma peneira pois isso pode deixar o centro da massa meio mole, e quem sabe até "rachar".
Cobertura:
- A grande maioria das pizzas tem como base uma boa mussarela ralada (eu adooooro a Tirolez).
- Criatividade e Preferência são o forte de uma boa Pizzada.
DICAS:
- Se for uttilizar atum enlatado tirar beeeeem o excesso de agua da latinha.
- Se utilizar linguiça calabreza utilizar a defumada e cortar em rodelas beeeeeeeeeeeeem fininhas.
- Para a calabreza ficar beeeem crocante dar uma assada em uma frigideira de ferro ou em
qualquer recipiente que aguente a caloria do forno.
- Cebolas beeeeem fininhas também.
- Tomates em rodelas médias.
- Manjericão apenas depois que a pizza ja estiver assada, por que senão elas ficam muiiiito moles e contorcidas.

Forno:
- O forno a lenha deve ser aquecido com antecedência (+- 2 horas) para que este esquente os meios e que os tijolos refratários consigam manter uma temperatura boa durante a pizzada. DICA: no começo manter o fogo bemmmm no meio do forno, deve-se empurrar para o lado o fogo apenas alguns minutos antes da pizzada começar, isso vai garantir uma massa bem assada em toda sua area. OUTRA DICA: é recomendavel uma pré-aquecida nos discos apenas com o molho. LEMBRE-SE: Pizza doce não leva molho, PELO AMOR DE DEUS.

13 comentários:

Nara disse...

Bela pizza!!! Deu até agua na boca.

Daruã disse...

Adorei,
to um gatão.!
hahahahahahah
Brincadeira

Gisele disse...

Melhor que a receita é o carinho com que ele faz!

Lee Swain disse...

O moleque sabe tudo de massa. Receita super detalhada, à prova de mané, rsrsrs...

Cibar disse...

E tem mais: toca violão/guitarra e canta muito bem.
E é uma ótima companhia.
Eu aposto as minhas fichas no seu sucesso.
Como nada é perfeito, ele torce para o São Paulo, mas já estou cuidando disso.Já,já ele vira santista.

Giana disse...

DARUÃ, este é o nome, este é o cara.
Nome de índio, cara de gato, alma de italiano, mãos de chef.Simples assim!
Amor da Dinda,Beijão!

jvguilger disse...

que menino lindo! é o homem que eu sempre quis!

Anônimo disse...

Já Provei.
O cara é massa!!!
Parabéns Daruã
Jimmy

RUI disse...

A cara da pizza tá muito boa... tá na cara que é boa! Abraços, Werneck

Laura disse...

Tudo de bom esse Daru!!! E a esfirra que ele faz? Hummm... já vi gente disputando a tapa!

Lee Swain disse...

Ele faz "tapas" também? Pelo sucesso que ele fez aqui no blog, ele devia abrir logo um restaurante, rsrsrs...

Daruã disse...

Hahahahahahahahahahahahahaha
adoreeeeeeeeeeeeeii
ahahahahahaha
to me achando depois disso!
brigadobrigado

Ronny disse...

Desse jeito não vou comer mais a pizza do vovô ! rsrsrs. Parabéns mestre cuca !
Tio Ronny