- 2 latas de tomate pelado.
- Sal
- Orégano
- Azeite
Preparo do molho:
- Orégano
- Azeite
Preparo do molho:
- Amassar beeeeeeeeeeeem o tomate dentro de uma vasilha.
- Temperar primeiro com o sal e o orégano e depoiiis o azeite.
DICA:
Após amassar o tomate é sempre bom tirar um pouco da agua usando uma peneira pois isso pode deixar o centro da massa meio mole, e quem sabe até "rachar".
Cobertura:
- A grande maioria das pizzas tem como base uma boa mussarela ralada (eu adooooro a Tirolez).
- Criatividade e Preferência são o forte de uma boa Pizzada.
DICAS:
- Se for uttilizar atum enlatado tirar beeeeem o excesso de agua da latinha.
- Se utilizar linguiça calabreza utilizar a defumada e cortar em rodelas beeeeeeeeeeeeem fininhas.
- Para a calabreza ficar beeeem crocante dar uma assada em uma frigideira de ferro ou em
qualquer recipiente que aguente a caloria do forno.
- Cebolas beeeeem fininhas também.
- Tomates em rodelas médias.
- Manjericão apenas depois que a pizza ja estiver assada, por que senão elas ficam muiiiito moles e contorcidas.
Forno:
- O forno a lenha deve ser aquecido com antecedência (+- 2 horas) para que este esquente os meios e que os tijolos refratários consigam manter uma temperatura boa durante a pizzada. DICA: no começo manter o fogo bemmmm no meio do forno, deve-se empurrar para o lado o fogo apenas alguns minutos antes da pizzada começar, isso vai garantir uma massa bem assada em toda sua area. OUTRA DICA: é recomendavel uma pré-aquecida nos discos apenas com o molho. LEMBRE-SE: Pizza doce não leva molho, PELO AMOR DE DEUS.
- Temperar primeiro com o sal e o orégano e depoiiis o azeite.
DICA:
Após amassar o tomate é sempre bom tirar um pouco da agua usando uma peneira pois isso pode deixar o centro da massa meio mole, e quem sabe até "rachar".
Cobertura:
- A grande maioria das pizzas tem como base uma boa mussarela ralada (eu adooooro a Tirolez).
- Criatividade e Preferência são o forte de uma boa Pizzada.
DICAS:
- Se for uttilizar atum enlatado tirar beeeeem o excesso de agua da latinha.
- Se utilizar linguiça calabreza utilizar a defumada e cortar em rodelas beeeeeeeeeeeeem fininhas.
- Para a calabreza ficar beeeem crocante dar uma assada em uma frigideira de ferro ou em
qualquer recipiente que aguente a caloria do forno.
- Cebolas beeeeem fininhas também.
- Tomates em rodelas médias.
- Manjericão apenas depois que a pizza ja estiver assada, por que senão elas ficam muiiiito moles e contorcidas.
Forno:
- O forno a lenha deve ser aquecido com antecedência (+- 2 horas) para que este esquente os meios e que os tijolos refratários consigam manter uma temperatura boa durante a pizzada. DICA: no começo manter o fogo bemmmm no meio do forno, deve-se empurrar para o lado o fogo apenas alguns minutos antes da pizzada começar, isso vai garantir uma massa bem assada em toda sua area. OUTRA DICA: é recomendavel uma pré-aquecida nos discos apenas com o molho. LEMBRE-SE: Pizza doce não leva molho, PELO AMOR DE DEUS.
13 comentários:
Bela pizza!!! Deu até agua na boca.
Adorei,
to um gatão.!
hahahahahahah
Brincadeira
Melhor que a receita é o carinho com que ele faz!
O moleque sabe tudo de massa. Receita super detalhada, à prova de mané, rsrsrs...
E tem mais: toca violão/guitarra e canta muito bem.
E é uma ótima companhia.
Eu aposto as minhas fichas no seu sucesso.
Como nada é perfeito, ele torce para o São Paulo, mas já estou cuidando disso.Já,já ele vira santista.
DARUÃ, este é o nome, este é o cara.
Nome de índio, cara de gato, alma de italiano, mãos de chef.Simples assim!
Amor da Dinda,Beijão!
que menino lindo! é o homem que eu sempre quis!
Já Provei.
O cara é massa!!!
Parabéns Daruã
Jimmy
A cara da pizza tá muito boa... tá na cara que é boa! Abraços, Werneck
Tudo de bom esse Daru!!! E a esfirra que ele faz? Hummm... já vi gente disputando a tapa!
Ele faz "tapas" também? Pelo sucesso que ele fez aqui no blog, ele devia abrir logo um restaurante, rsrsrs...
Hahahahahahahahahahahahahaha
adoreeeeeeeeeeeeeii
ahahahahahaha
to me achando depois disso!
brigadobrigado
Desse jeito não vou comer mais a pizza do vovô ! rsrsrs. Parabéns mestre cuca !
Tio Ronny
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