11.07.2009


1. Limpe a beringela, corte-a em tirinhas finas, coloque sal em cima delas e deixe por alguns minutos para que eliminem a agua amarga. Depois de meia hora lave-as e enxugue com papel toalha.

2. Em uma frigideira coloque o óleo virgem de oliva e refogue a pancetta, e logo em seguida junte as tirinhas de beringela. Coloque sal a gosto e quando estiverem douradas apague o fogo.

3. Em uma outra panela faça um molho de tomate; com tomate natural ou enlatado. Acrescente em seu molho manjericão ( Basilico ) e alho.

4. Quando o molho estiver pronto, acrescente a beringela com a pancetta.

5. Em um pratinho corte a mozzarella em cubinhos.

6. Cozinhe o strozzapretti, que pode ser substituido com penne, rigatoni....al dente. Esfarele o ovo cozido como uma farofa em um pratinho.

7. Quando estiver pronto, monte no prato, o macarrão, o molho, os cubinhos de mozzarela e por cima  o ovo cozido esfarelado.

8. Aqueles que gostam  da vida "picante"...acrescentem um pedacinho de pimenta vermelha.Um toque de manjericao e o prato está pronto.... BUON APPETITO !!!!!


Essa é uma receita fácil, para aqueles que gostam de beringela e não querem engordar.....
Aconselho um vinho tinto como o "Nero D' Avola", Siciliano, assim como a receita.

Um comentário:

Anônimo disse...

Claudia disse...
Mangiate che fa bene....troppo buono!!!!!